Menulis Kok Report !!!

Apa Kata Dunia ?

Silabus RPP keterampilan X/1

SILABUS <!– /* Font Definitions */ @font-face {font-family:Wingdings; panose-1:5 0 0 0 0 0 0 0 0 0;} @font-face {font-family:”Cambria Math”; panose-1:2 4 5 3 5 4 6 3 2 4;} @font-face {font-family:”Arial Narrow”; panose-1:2 11 6 6 2 2 2 3 2 4;} /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt; font-family:”Times New Roman”,”sans-serif”;} p.MsoHeader, li.MsoHeader, div.MsoHeader {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt; font-family:”Times New Roman”,”sans-serif”;} p.MsoFooter, li.MsoFooter, div.MsoFooter {margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; font-size:12.0pt; font-family:”Times New Roman”,”sans-serif”;} /* Page Definitions */ @page Section1 {size:792.0pt 612.0pt; margin:64.8pt 57.6pt 64.8pt 57.6pt;} div.Section1 {page:Section1;} /* List Definitions */ ol {margin-bottom:0cm;} ul {margin-bottom:0cm;} –>

SILABUS

MATA PELAJARAN     : KETERAMPILAN SMA/MA

KELAS / SEMESTER   : X / 1

NAMA SEKOLAH        :

Teknologi Budidaya

Standar kompetensi :

5. Mengapresiasi karya budidaya

Kompetensi dasar

Materi pokok

Pengalaman belajar

Indicator

Penilaian

Alokasi waktu

Sumber/bahan/ alat

5.1 Mengenal berbagai produk budidaya unggas potong

Berbagai produk budidaya unggas potong

- Mengumpulkan informasi tentang berbagai macam hewan yang dapat dimanfaatkan sebagai unggas potong.

- Mengumpulkan informasi tentang bagian unggas potong yang dimanfaatkan sebagai bahana makanan manusia..

- Mengumpulkan informasi tentang sifat setiap jenis unggas potong.

- Mengumpulkan informasi tentang cara memelihara unggas potong.

- Mengumpulkan informasi tentang usia yang paling baik untuk memotong unggas potong.

- Mengumpulkan informasi tentang berbagai bahan makanan jadi yang dihasilkan dari unggas potong

- Mencatat hasil pengumpulan informasi tentang berbagai jenis unggas potong, sifat-nya, cara memelihara, bagian yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan makanan, usia boleh dipotong,produk makanan jadi yang berasal dari unggas potong.

- Mendiskusikan temuan ten-tang berbagai jenis unggas potong, sifatnya, cara meme-lihara, bagian yang dapat di-manfaatkan sebagai bahan makanan, usia boleh dipo-tong, produk makanan jadi yang berasal dari unggas potong.

· Menggunakan berbagai jenis media elektronik dan non elektronik sebagai sumber informasi tentang unggas potong

- tes tertulis tentang berbagai macam unggas potong, bagian setiap jenis unggas potong yang dimanfaatkan sebagai bahan makanan, sifat setiap jenis unggas potong, berbagai cara memelihara unggas potong,  masa potong unggas potong, berbagai cara memotong unggas potong, berbagai produk bahan makanan jadi yang berasal dari unggas potong

- tes sikap siswa dalam keuletannya mencari sumber informasi secara lengkap.

- penilaian sikap/ partisipasi siswa saat berdiskusi

10 jam pelajaran

-Berbagai media elektronik maupun nin-elektronik, seperti tv, buku-buku, Koran, majalah, brosur, intrnet.

- Menyusun rencana untuk mengamati berbagai jenis unggas potong.

- Menyiapkan alat untuk melakukan pengamatan berbagai jenis unggas potong  yang ada di sekitar siswa

- Menggunakan alat saat melakukan pengamatan berbagai jenis unggas potong  yang ada di sekitar siswa

- Menggunakan berbagai indera untuk mengamati ciri fisik berbagai jenis tanaman obat yang ada di sekitar siswa

- Mengamati tempat hidup unggas potong  yang ada di sekitar siswa

- Mencatat hasil pengamatan unggas potong  yang ada di sekitar siswa.

· Melakukan pengamatan berbagai jenis unggas potong di sekitar siswa

- Tes tertulis perencana-an pengamatan unggas potong  yang ada di sekitar siswa

- Tes performan siswa saat melakukan pengamatan

- Tes tertulis laporan hasil pengamatan siswa

10 jam pelajaran

-Berbagai tempat pemeliharaan unggas potong

-Tempat pemotongan unggas potong

-Alat-alat untuk melakukan pengamatan

Alat untuk melakukan pengamatan, berbagai tanaman obat yang ada di sekitar sisww,

- Berdiskusi untuk menguraikan secara rinci ciri unggas potong.

- Berdiskusi untuk membedakan macam-macam uggas potong berdasarkan kriteria yang dibangun siswa.

- Berdiskusi untuk mengelompokkan berbagai jenis unggas potong berdasarkan ciri yang dibangun siswa sendiri

· Mengidentifikasi macam-macam unggas potong

- Tes tertulis tentang ciri-ciri berbagai jenis unggas potong

- Tes tentang partisipasi siswa dalam diskusi

6 jam pelajaran

Catatan siswa tentang berbagai jenis unggas potong baik dari berba-gai sumber informsi maupun berdasarkan hasil pengamatan.

- Menyusun laporan hasil pengumpulan informasi maupun pengamatan langsung tentang berbagai jenis unggas potong

- Melaporkan secara lisan hasil pengumpulan informasi maupun pengamatan langsung tentang berbagai jenis unggas potong.

· Menyajikan hasil pengumpulan informasi maupun pengamatan langsung tentang unggas potong

- Produk berupa laporan tertulis siswa

- Performans siswa saat menyajikan laporan secara lisan

10 jam pelajaran

Catatan siswa tentang berbagai jenis unggas potong baik dari berba-gai sumber informsi maupun berdasarkan hasil pengamatan.

About these ads

Oktober 17, 2008 - Posted by | Silabus&RPP

Belum ada komentar.

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: